Информация предоставлена с сайта Ивановского областного суда  (www.oblsud.ivanovo.ru)


31.05.2017

Приговор в отношении бывшего заместителя председателя Ивановской городской Думы вступил в силу.

Апелляционным определением Ивановского областного суда от 31 мая 2017 года приговор в отношении бывшего заместителя председателя Ивановской городской Думы от 10 февраля 2017 года оставлен без изменений, апелляционные жалобы осуждённого и его защитников, а также апелляционное представление государственных обвинителей на приговор Ленинского районного суда г. Иваново оставлены без удовлетворения. Судебная коллегия по уголовным делам Ивановского областного суда, ознакомившись с доводами сторон, изучив материалы дела и представленные по нему дополнения участников процесса, исследовав доказательства, оснований для отмены или изменения приговора суда первой инстанции не нашла. Приговор вступил в законную силу.

Бывший заместитель председателя Ивановской городской Думы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ – приготовление к получению через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя, которые входят в его служебные полномочия. По обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ и ч.1 ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ суд вынес оправдательный приговор и признал право на реабилитацию.

Осуждённому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере однократной суммы взятки 12 000 000 рублей и с лишением права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления на 2 года.

Пресс-служба Ивановского областного суда