ИВАНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

Официальный сайт

версия для печати
 
Новости

06.10.2017

Ивановский областной суд вынес приговор в отношении двоих лиц, признанных виновными в убийстве.

Уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей.

Присяжными заседателями установлено, что преступление было совершено при следующих обстоятельствах: между подсудимыми и потерпевшим – жителями одного из сёл Лухского района Ивановской области, находившимися на момент встречи в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора из-за нежелания потерпевшего исполнить обещание продать свой сотовый телефон одному из подсудимых и нагрубившего им.

Подсудимые, испытывая личную неприязнь к потерпевшему, избили его. Затем в тот же день, договорившись лишить его жизни, погрузили находящегося в сильном алкогольном опьянении и не оказывающего сопротивления потерпевшего в коляску мотоцикла, отвезли в малолюдное место к нежилой деревне, где повторно избили его и попытались сломать шейные позвонки. После этого злоумышленники решили утопить свою жертву, для чего вновь погрузили мужчину в коляску мотоцикла и вывезли его к реке, где осуществили свой замысел.

Вердиктом присяжных заседателей от 20 сентября 2017 года подсудимые признаны виновными в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору. Также присяжные посчитали подсудимых заслуживающими снисхождения.

На основании вердикта присяжных заседателей суд назначил обоим наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима и ограничением свободы сроком на 1 год.

Кроме этого суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей в части компенсации морального вреда в 1 млн. рублей с каждого из подсудимых, в части возмещения материального вреда в 30 тысяч 520 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Пресс-служба Ивановского областного суда