ИВАНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

Официальный сайт

версия для печати
 
Новости

08.08.2017

Ивановский областной суд вынес приговор в отношении ивановца, совершившего двойное убийство в г. Юрьевец.

Ивановцу, ранее не судимому, обеспечивающему охрану и уход за дачей жителя областного центра в г. Юрьевец и совершившему в этом доме двойное убийство 25 июня 2016 года, вынесен приговор.

Суд установил, что подсудимый, уроженец г. Иваново, оказывал услуги по охране и обслуживанию дома, находящегося на территории г. Юрьевец жителю областного центра. 25 июня 2016 года в ночное время он, находясь в алкогольном опьянении, встретил приехавших из г. Иваново хозяина дома и его знакомую. Из-за претензий, предъявленных за ненадлежащее выполнение обязанностей по обслуживанию дома, между ним и хозяином дома возникла ссора, в ходе которой подсудимый нанёс потерпевшему множественные ранения, в том числе кухонным ножом. Затем, опасаясь, что женщина, приехавшая вместе с хозяином дома и ставшая свидетелем убийства, может сообщить в правоохранительные органы, убил её, также нанеся множественные ранения, в том числе ножом. Оба пострадавших скончались на месте преступления от колото-резанных ран.

Совершив убийство, подсудимый скрылся с места преступления. Свою вину он признал частично.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на 19 лет в исправительной колонии строго режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Приговор провозглашён 7 августа 2017 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба Ивановского областного суда